Paris : Reportage au coeur du 1er « food truck festival »

C’est la nouvelle tendance des pauses déjeuner : les food-trucks. Fini les restaurants et les chaînes de restauration rapide, les Parisiens ont depuis deux ans une nouvelle habitude : la street-food. Créé en 2012, Le Camion qui fume a été le précurseur. Pour la 1ère  fois en France, les rois des food-trucks étaient réunis le temps d’un week-end au Wanderlust à Paris.

Un food truck c’est quoi ? C’est un camion transformé en cuisine mobile. Dans leurs fourneaux roulants, les chefs traversent Paris pour proposer aux passants différents menus: hamburgers, hot-dog, bagels, salades… et boissons pour un déjeuner rapide et peu cher. C’est à l’initiative du collectif des Camionneuses que s’est déroulé le festival SuperBarquette les 11 12 et 13 avril, sur les quais de Seine à Paris. Plus de 40 stands différents, 13 000 visiteurs… Le reste est dans la vidéo.

 

Anne Donadini et Clémence Fournival.

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